当前位置:空木白博客 > 影视资源 > 正文
空木白

作者:空木白

手机扫码查看

2019年1月冬季日本动漫新番介绍表

2019年冬季新番介绍

译名(别名) / 原名 / 类型 简介 导演 / 音乐 / 动画 & 制作 / 官网 开播 / 集数
笑颜的代价
(笑容的代价)
エガオノダイカ
原创动画
  在地球的遥远彼端的星球上,有一个充满笑容的王国。十二岁的公主优希,正步入多愁善感的年纪。每天哭泣、欢笑、时而心动…?的同时,在王宫中快乐地度日。她忠实的家臣们,为她的每一天点缀色彩。负责教育的蕾拉、辅佐政务的伊札那、骑士团长哈罗德以及……青梅竹马的亲随,约书亚。“优希!只要有气势和毅力,就什么都能做得到!” “……真是的。又是那个~!?约书亚,你得更像个贵族的样子!” 十七岁的斯黛拉,是位能干而又冷静的军人。无论何时都不会失去微笑…… 因为笑容是生存下去所不可缺少的。这是出生在遥远星球上的两名少女的故事。 铃木利正
伊藤翼
龙之子Production
egaonodaika.com
1月4日
20:30
共12话
 

不吉波普不笑
(幻影死神)
ブギーポップは笑わない
轻小说改编

  在世界面临危机千钧一发之时,以自动出现的英雄不吉波普为中心展开奇幻动作的故事。 夏目真悟、八田洋介(副)、广住茂德(3DCG)
牛尾宪辅
MADHOUSE
boogiepop-anime.com
1月4日
忧郁的物怪庵 续
(忧郁的物怪庵 第二季)
不機嫌なモノノケ庵 續
漫画改编
  所谓的“除妖”,即是把由于某些缘由而从原本应在的“隐世”来到“现世”停留的妖怪们送回“隐世”这一工作。某天,被妖怪附体的高中生·芦屋花绘,依靠偶然发现的联络方式,来到了专门除妖的物怪庵。在那里的是一脸不高兴的店主·安倍晴斋。由于某些缘故,芦屋就这样以物怪庵奉公人的身份开始工作……。安倍与芦屋的除妖组合和妖怪们的物语就此开幕。  川崎逸朗、井崎正裕(3DCG)
市川淳
Pierrot+
mononokean.tv
1月5日
20:00
W’z
原创动画
  荒城幸也,大概14岁。平常一个人在做DJ。因为受到父母的影响,从小开始就一直在听House Music…… 也经常上传音乐视频。想要向某人传达些什么。想要受到认同,想要成为必要之人。但很害怕受伤。有什么地方不和谐的日常…… 某天,为了增加点击数而做的事情,却成了无法挽回的事态。来自“那个世界”的直播。以此为契机,我被人给盯上,被卷入了人们的愿望和心意的漩涡当中。独自一人束手无策的状况…… 但是,只要有谁和我一起的话——。  ?
GOON TRAX
GoHands
wz-anime.net
1月6日
00:30
共14话(13+1)
迷你刀使
みにとじ
原创动画
  少女们的日常,时而战斗,时而不战斗?
  TV动画《刀使之巫女》与手机游戏《刀使之巫女 刻印一闪之灯火》的角色们变身迷你版大集合! 
信田祐
project No.9
minitoji.jp
1月6日
00:55

就算是爸爸也想做

パパだって、したい
漫画改编
  即使为人父……也是有无法忍耐的时候啊。
  兼职家政夫的大学生阿澄,来到成濑家打工。单亲爸爸的成濑先生和儿子壹佳一同生活。但是这位成濑先生未免太魅惑了……!!本应钢铁直男的阿澄不禁在意了起来。于是他发现成濑的欲求不满,并逐渐着了魔。
  成濑先生,明明都有孩子了,也工口了吧…!
熨斗谷充孝
Magic Bus、彗星社、Picante Circus
papashita.cf-anime.com
1月6日
23:00
笨拙之极的上野
上野さんは不器用
漫画改编
  这里是某中学的理科室————。
  科学部部长上野,是恋慕着部内学弟田中的恋爱少女。
  她使用天才过头的异想天开发明品,采取各种手段试图吸引田中的注意。
  一年级的部员山下也以沉着冷静的辅助来支援上野!
  上野的恋情究竟能否成功!? 
月见里智弘
三泽康广
Lesprit
www.miss-ueno.com
1月6日
23:30
多罗罗
どろろ
漫画改编
  时为战国。醍醐之国主景光,在某所寺院的大堂中,向12尊鬼神像许愿领土繁荣。作为交换而诞生的景光之后嗣,身体各处都有所欠缺,被视作不祥之子而抛弃到河川之中。时光流逝,鬼神实现了与景光的约定,国家迎来了平安。这样的某天,名为“多罗罗”的年幼盗贼,与某个男人相遇。那是鬼,还是人—— 两臂装有刀剑,全身皆为人造的男人“百鬼丸”,其无光之瞳紧紧盯着袭来的妖魔。  古桥一浩
池赖广
MAPPA、手冢Production、Twin Engine
dororo-anime.com
1月7日
21:00
1.6 23:00
 Amazon先行
灵能百分百 第二季
(路人超能100 第二季)
モブサイコ100 第2期
漫画改编
  想要过普通生活的中学2年生·影山茂夫,通称“龙套”。有着一瞬间就会混杂在人群中的不起眼外表的他,实际上拥有比任何人都要强力的超能力……。这样的龙套与周围人们之间的青春与恋爱,静静地累积直至爆发的种种感情。以及,曾经阻挡在龙套面前的神秘组织“爪”的再临。正处青春期的少年的灵魂在咆哮,他的明天究竟会走向何方!?  立川让
川井宪次
BONES
mobpsycho100.com
1月7日
22:00
粉彩回忆
ぱすてるメモリーズ
手游改编
  我们的使命,是击退企图破坏作品世界的【病毒】!我们要为了守护这个世界而努力!曾经号称御宅文化圣地的秋叶原如今也成为了商业街,动画和漫画的记忆逐渐被忘却,专卖店也逐渐关闭,变得所剩无几。支撑着作品世界的,是存在于人们心中的作品的“回忆”。但每当作品世界被病毒所破坏,作品就会从大家的记忆、回忆当中消除。我们的战斗,就是为了守护大家与喜爱的作品之间的“重要回忆”!在位于秋叶原一角的小小店铺“兔子小屋本铺”工作的12位女孩子的故事。为了打倒病毒、让秋叶原恢复成曾经的愉快街道,我们正在不断努力!  篠崎康行、山田弘和(助)
立山秋航
project No.9
pasumemotv.com
1月7日
23:30
兽娘动物园 第二季
(兽娘动物园2)
けものフレンズ2
原创动画
  在世界某个角落,有一所超大的综合动物园。在那里汇集了世界中各种各样的动物,对它们进行研究和饲养。
  有一天在神秘物质“Sandstar”的力量下,动物们接连变身成为拥有人类姿态的“动物娘”!不知何时,她们就被称为“friends”成为了动物园新主人,热热闹闹的生活在一起。
  但是在动物园出现“friends”的同时,叫做天蓝怪的迷之生物也悄然登场……
木村隆一、谷口英男(CG)
立山秋航
Tomason
kemono-friends.jp
1月8日
01:05
天使降临到了我身边!
私に天使が舞い降りた!
漫画改编
  怕生的御宅族女大学生宫子,遇到了天使般的小学生!?
  在看到妹妹带来的新朋友小花的瞬间,宫子就无法抑制住心跳!!
  她为了和小花成为朋友而奋斗,但……。
  “想要和超绝可爱的她做朋友”系小品喜剧,开幕♪ 
平牧大辅
伊贺拓郎
动画工房
watatentv.com
1月8日
23:30
临死!!江古田
臨死!! 江古田ちゃん
漫画改编
由 泷波ユカリ 所著的四格漫画《临死!!江古田ちゃん(暂译,临死!!江古田)》,正式确定将推出真人演出的电视剧作品。2011年1月11日起开播。 (每周二 深夜 1:29)
在家中总是全裸着的自由业主角「江古田」,白天时是派遣员工、偶尔也会接裸体模特儿的工作,故事描述有著自由开放两性观念的她,与周遭朋友之间值得玩味的日常生活点滴…。
杉井仪三郎、高桥良辅、大地丙太郎、望月智充、三泽伸、高桥丈夫、米谷良知、小林治、小岛正幸、鴫野彰、长滨博史、森本晃司(以上均为监督)
ekodachan.com
1月9日
00:00
雨色可可 side G
(雨色可可 第五季)
雨色ココアside G
改编自日本声优语音电子漫画的泡面番动画《雨色可可》第5季动画定名为《雨色可可side G》,动画由EMT Squared公司制作,将于2019年1月8日开播。 株式会社EMT SQUARED
rainycocoa.jp/anime
1月9日
00:35
三次元女友 第二季
(3D女友 第二季)
3D彼女 リアルガール 第2シリーズ
漫画改编
  高中三年级的筒井光是所谓的御宅族少年。只要有游戏或动画里的二次元女生的话,感觉就能独自一人生活了……。但,他突然被超绝3D(现实)美少女·五十岚色叶告白,并开始和她交往!在被奔放的色叶玩弄于股掌之间的同时,筒井逐渐爱上了她……。 直谷隆
Hoods Entertainment
www.3dkanojo-anime.com
1月9日
00:59
狂赌之渊××
(狂赌之渊 第二季)
賭ケグルイ××
漫画改编
  良家子女聚集的名门学校,私立百花王学园。君临这所被赌博所支配的学园顶点的,是支配弱者的人生,甚至对政界财界都拥有影响力的绝对支配者,学生会。但,学生会长桃喰绮罗莉,突然宣言了学生会的解散及总选举。选举的规则是一人一票。全体学生都被给予了到达学园顶点的机会。这是追求混沌与愉悦的绮罗莉一念之下带来的选举战。不止如此,借着这个机会,新的威胁来临了。百喰一族——绮罗莉与梦子也位列其中的人们。蛇喰梦子以及加深了友情的铃井凉太、早乙女芽亚里、皇伊月4人,在这次策划的总选举中,面临赌上各自信念的战斗。在弱肉强食的学园中成为“饵食”,或是吃掉其他人成为生态系的“首领”。千钧一发的选择动摇内心的“究极选举大逃杀”就此开始! 林祐一郎、松田清
MAPPA
kakegurui-anime.com
1月9日
01:30
正中间的理久
(正中间的陆君)
まんなかのりっくん
漫画改编
由《魔法拼图》、《吾辈的男友是笨蛋》、《BAMBOO BLADE B 竹剑少女B》作者土塚理弘创作,2017年于漫画杂志『MORNING』连载的家族喜剧作品《正中间的陆君(まんなかのりっくん)》,于本日宣布改编电视动画的消息,预定2019年展开放送,声优阵容及制作成员等相关资讯目前尚未公开。 关晓子
中桥孝晃
作乐Create
1月9日
06:30
盾之勇者成名录
盾の勇者の成り上がり
轻小说改编
  极为平凡的御宅族大学生·岩谷尚文,受到在图书馆发现的一本书所引导,被召唤到了异世界。他被赋予的使命,是作为装备着剑、枪、弓、盾的四圣勇者之一“盾之勇者”,驱逐给世界带来混沌的灾害“波”。因为大冒险而心潮澎湃,和同伴一同踏上旅程的尚文。但,他刚出发没几天就遭到背叛,金钱和立场全都失去。变得无法相信他人的尚文,驱使着奴隶少女·拉芙塔莉雅,向波和世界发起对抗——。究竟他能否打破这种绝望的状况?失去一切的男人的成名奇幻故事,开幕。  阿保孝雄、越田祐史(3DCG)
Kevin Penkin
KINEMA CITRUS
shieldhero-anime.jp
1月9日
21:00
半年番
首话1小时SP
12.28先行

烟草

ケムリクサ
原创动画
作品背景为末日废土世界,以被红色的雾所覆盖的世界为舞台,讲述与被称作“虫”的异形怪物战斗的少女们的故事。 たつき(达纪)
YAOYOROZU
kemurikusa.com
1月9日
21:30
共12话
同居人时而在腿上、
时而跑到脑袋上。
同居人はひざ、時々、頭のうえ。
漫画改编
  不善交际、认生的小说家朏素晴与被人抛弃、过着残酷流浪生活的猫。由于偶然的契机,一个人和一只猫开始了同居生活……?
  以人和猫的视角来描写日常。将各自的思绪交织在一起。
  故事以“温暖人心”为话题。随着琐碎时光的积累,我们成为了“家人”——
  从此得幸有你相伴。
铃木薰
kotringo
ZERO-G
hizaue.com
1月9日
22:30
revisions
revisions リヴィジョンズ
原创动画
  儿时曾遭到绑架的高中2年级生堂岛大介,与好友剀、露、玛丽玛丽、庆作一起被卷入了不可思议的现象——“涩谷漂流”,跳跃到了300多年以后的“未来”。广袤无边的荒野与森林、散布各处的废墟……以及未来人“revisions”和他们所操纵的巨大机械怪物。不明原因地遭到怪物蹂躏的涩谷,如同前来拯救它一般而现身的是,与绑架事件中大介的恩人同名且相貌一样的少女米洛。她为大介等人提供了只有他们能操纵的人形兵器“提线木偶”,并要求他们守护涩谷。绑架事件的恩人米洛的预言“守护同伴的命运”,深信着此事活下去的大介,为终将到访的危机以及获得的力量而欢喜。但,5名儿时好友的牵绊由于绑架事件的影响,而变得四分五裂。孤立的城市。未知的敌人。未确定的过去与命运的预言。少年少女们,为了取回“现在”而与“未来”战斗。一定要回到原本的时代——  谷口悟朗、平川孝充(CG)
菊地梓
白组
revisions.jp
1月9日
23:55
共12话
Dimension High School
Dimensionハイスクール
原创动画
  公元2019年,人类面临灭亡的危机。这是,在放学后的教室赌上性命战斗的英雄们的故事!……本该是这样的。就读次元高中的白山纯平,在校园内捡到一块石头。他在和绿丘流星、黄川田刚、水上由利夫等人一起接受教师桃谷总司的补习时,捡来的石头自己动了起来……并且开始说话了!“你们正是预言中的勇者!希望你们能消灭破坏魔神”——自称斯普迪欧22世的这块石头,说出的这番过于脱离现实的发言,让五个人一脸懵逼。等得不耐烦的斯普迪欧突然发光了!五个人醒来的时候,发现自己身处动画的世界——!?不止如此,他们还被突然现身的斯芬克斯强迫解谜……。究竟五个人能否回到三次元的世界!?  阿部雄一
dimension-hs.com
1月10日
21:00
飞翔吧!战机少女
ガーリー・エアフォース
轻小说改编
  突然出现在的神祕飞翔体“灾”,压倒了人类的航空战力。为了与之对抗而开发的,便是对现有机体进行改造,被称为“子体”的兵器。负责操控的则是名为“阿尼玛”的操纵机构。它──竟拥有少女的外表。与鸣谷慧相遇的是闪耀鲜红光辉的战斗机,以及驾驶它的阿尼玛·格里芬。作为人类王牌的少女,还有一心向往天空的少年,两人的故事就此展开。 小野胜巳
I’ve Sound
SATELIGHT
gaf-anime.jp
1月10日
22:00
约定的梦幻岛
約束のネバーランド
漫画改编
  如同母亲般尊敬着的她,并非亲人。相依为命的他们,并非兄弟。
  恩典农场之家,是没有父母的孩子们居住的地方。即使没有血缘关系,这里也是和妈妈以及38位兄弟姐妹一同度过幸福生活的,无可替代的家。
  但,他们的日常在某一天突然宣告结束……
神户守、福田阳(CG)
小畑贵裕
CloverWorks
neverland-anime.com
1月10日
23:55
五等分的花嫁
(五等分的新娘)
五等分の花嫁
漫画改编
  一直过着贫困生活的高中二年级学生上杉风太郎,找到了一份条件非常好的家庭教师兼职。然而,要教导的学生居然是同级生!而且还是五胞胎!!虽然都是美少女,但同时也是“将要留级”、“讨厌学习”的问题学生们!最开始的任务就是要取得这些女孩们的信任……!?每天都热闹喧嚣!
  中野家的五姐妹所带来的可爱度500%的五个不一样的恋爱喜剧,就此开幕!! 
桑原智
田渕夏海、中村巴奈重、樱井美希
手冢Production
www.tbs.co.jp/anime/5hanayome
1月11日
00:28
格林笔记
グリムノーツ The Animation
手游改编
  人们从出生开始,就被付与了一本书。从生到死按照“命运之书”记载的脚本生存下去的宿命。在此之中,持有空白脚本的“空白之书”出生的艾克斯,与同样拥有“空白之书”的同伴们相遇,踏上了寻找自己使命的旅程。这是一部被不断阅读过的童话故事。 菅原静贵
未来古代乐团
Brain’s Base
www.tbs.co.jp/anime/grimmsnotes
1月11日
00:58
B-PROJECT~绝顶*Emotion~
B-PROJECT~絶頂*エモーション~
原创动画
  在业界大牌唱片公司“犍陀罗音乐”,以A&R身份就职的主人公·澄空翼。
  她和所负责的偶像组合“B-PROJECT”的成员们一同,跨越各种麻烦和突发事件,梦寐以求的JAPAN Dream Live也获得大成功!
  向下一个舞台进发的翼与“KITAKORE”“THRIVE”“MooNs”,与来访的“KiLLER KiNG”相遇。
  “B-PROJECT” Emotional的Next Stage,现在开幕——! 
森胁真琴、町田政弥(CG)
中西亮辅
BN Pictures
bpro-anime.com
1月11日
23:00
家有女友
ドメスティックな彼女
漫画改编
  小时候失去了母亲的高中生·藤井夏生,暗恋着高中的教师·橘阳菜。将无法得偿的心意隐藏在心中,偶然受邀参加联谊的夏生,和在那里认识的橘瑠衣有了初体验。此时,父亲再婚。与父亲的再婚对象一同出现在夏生眼前的,竟然就是阳菜和瑠衣……。开始住在同一屋檐下的三人,纯粹而禁断过激的三角关系就此开始。  井畑翔太
甲田雅人
diomedéa
domekano-anime.com
1月12日
00:55
魔法少女特殊战明日香
魔法少女特殊戦あすか
漫画改编
  21世纪。人类终于实现了与其他智慧生命体的接触。但,这一相遇却并非幸福之物。从地冥界侵入的怪物,将大多数现代兵器无效化,人类的命运如同风中残烛。但在同样为地冥界所苦的精灵环境条约机构的协助下,人类获得了起死回生的一着棋。那就是魔法少女。获得强大魔力的少女,即使在身心多处负伤的同时,仍然将人类引导向胜利,并终于使大战结束。但,这只不过是新的战争的开端而已。国际犯罪、无差别恐怖袭击、内战、纷争……。魔法少女的战斗没有结束——  山本秀世
R·O·N
LIDENFILMS
magical-five.jp
1月12日
01:25
百慕大三角~Colorful Pastrale~
(Colorful·Pastrale
~from Bermuda△~)
カラフル・パストラーレ
~from Bermuda△~
  闪闪发光的聚光灯。闪亮亮轻飘飘的可爱服装。绽放笑颜的舞姿,魅惑的迷人声音。在大都会的舞台上,眩目的光芒所映照的,是在水中自由自在游动起舞的“人鱼偶像” 在远离大都会之处,宁静悠闲的帕雷尔村集合的少女们。从未想像过自己将来也能变得那样闪耀的她们,由于今天的点心——一块蛋糕而吵吵闹闹。这就是这些每天都在努力的人鱼们欢闹日常的故事。 西村纯二
Naoki/hanawaya
Seven Arcs Pictures
colorful-pastrale.com
1月12日
21:00
辉夜大小姐想让我告白
~天才们的恋爱头脑战~
かぐや様は告らせたい
~天才たちの恋愛頭脳戦~
漫画改编
  家庭背景与人品都很棒!!一大群有前途的秀才所聚集的秀知院学园!!在那里的学生会相遇的副会长·四宫辉夜与会长·白银御行原本应该是彼此受到了对方吸引…但想不到都过半年了却仍然什么事情也没发生!!最麻烦的是这两个自尊心超强、无法坦率的家伙,居然开始想着要“设法让对方向自己告白”!?
  直到恋情有下落之前会很欢乐的故事!!新感觉“斗智”爱情喜剧、就此开战!!
畠山守
羽冈佳
A-1 Pictures
kaguya.love
1月12日
22:30
Endro~!
えんどろ〜!
原创动画
  ——尤莉娅·夏尔戴特,无职业♪ 人们与怪物共存的剑与魔法的大陆“纳拉尔岛”。那里曾经存在恐怖的“魔王”。很久很久以前,初代勇者打倒了出现在纳拉尔岛的魔王—— 从那以后,魔王在各种时代不断地复活,同时与之对抗的勇者也再度出现……。少女们为了打倒不知何时出现的魔王,而在冒险者学校就读。稍微有些脱线却具备勇者体质的尤夏。因为过于认真而一直很辛苦的精灵圣者塞拉。喜欢吃东西的开朗战士法伊。安静的狂热魔法使梅。以成立勇者小队为目标的4人,无论过了多久都没有一点要打倒魔王样子的悠闲奇幻生活开始了。  かおり
藤泽庆昌
Studio五组、EGG FIRM
endro.jp
1月13日
00:00
荒野的寿飞行队
(荒野的科特布奇飞行队)
荒野のコトブキ飛行隊
原创动画
  在广阔延伸的荒芜大地上,人们通过物流交易一边互助一边生存着。
  被人们雇佣的保镖“寿飞行队”,与严厉的美貌女社长、不靠谱的现场指挥官、有工匠气质的整备班长等充满个性的同伴们一起,与空贼展开搏斗!
  “寿飞行队”今天也鸣响隼号战斗机的引擎音,在天空中展翅高飞——。
水岛努、神户洋行(副)、江川久志(3D)、广田天(3D)
滨口史郎
GEMBA、Digital Frontier
kotobuki-anime.com
1月13日
21:30
琴之森 第二季
(钢琴之森 第二季)
ピアノの森 第2シリーズ
漫画改编
《琴之森》描写了一位自由奔放、才华洋溢的天才音乐少年,在与森林中的钢琴相遇之后所发生的故事。在“琴之森林”中,有着一台无声的钢琴,这个世界上只有一个人能演奏它,那就是在这个森林长大的天才钢琴少年——一之濑海,因为这台无声的旧钢琴,令阿海遇见了因车祸结束演奏生涯的前天才钢琴师阿字野壮介和他一生的朋友和对手雨宫修平。故事的主线以阿海为主,描写这三人及被卷入三人周围的钢琴师们的故事。 山贺博之
富贵晴美
STUDIO GAINA(原GAINAX STUDIO)
piano-anime.jp
1月27日
23:10
巴哈姆特之怒 玛娜利亚魔法学院
(巴哈姆特之怒 玛娜莉亚的朋友)
神撃のバハムート マナリアフレンズ
漫画改编
  这里是,“人”“神”“魔”各个种族混杂在一起的神秘世界密斯塔尔希亚。
  快活的玛娜莉亚王国公主“安”,内向的龙族公主“格蕾尔”。
  自两人的相遇之后,玛娜莉亚魔法学院的生活开始了。
冈本英树
渡边崇
CygamesPictures
manaria.jp
1月
明治东京恋伽
明治東亰恋伽
游戏改编
  红色满月之夜,女高中生绫月芽衣被奇术师查理的魔术引入箱中。她睁开眼时,已来到明治时代的东京。帮助困惑中的芽衣的是森鸥外和菱田春草。按他们的话,芽衣乘着马车来到了鹿鸣馆,这里是高官云集华灯高照的舞蹈会场,在这里她遇见了川上音二郎、泉镜花、藤田五郎、小泉八云等历史人物。在这个时代,黄昏被称为胧之刻,是妖怪现身的时候。能够看见妖怪的人被称为魂依,芽衣就是有这种能力的人。在未习惯的生活中,芽衣与各位帅哥不断接触,逐渐产生情愫。通过魂依的力量,芽衣和他们不断结下强大的羁绊。但是回到现代的唯一机会是一个月后的满月之夜,芽衣的选择是现代,还是……多少有些不可思议的明治时代的东京,跨越时间的恋爱物语即将开始。 大地丙太郎
SHIKI
TMS Entertainment
meikoi.com/tv-anime
1月
约会大作战 第三季
(DATE A LIVE 第三季)
デート・ア・ライブⅢ
轻小说改编
  人类遭逢了名为“空间震”的新型灾害。震撼空间、将一切破坏殆尽的这一灾厄,是由于精灵自临界显现而发生的。为了阻止空间震,使人类免遭灾厄而必须采取的措施,是使用武力歼灭精灵,或者是—— “与其约会,使其娇羞”!让精灵娇羞,再通过“亲吻”即可封印其力量—— 拥有这种能力的高中生·五河士道。为了人类的和平,也为了拯救精灵们—— 士道在和她们的“约会”中来回奔走。对士道敞开心扉的精灵·十香、四糸乃、琴里、耶俱矢、夕弦、美九。为歼灭精灵而行动的AST。企图利用精灵的DEM。尝试与精灵对话的拉塔托斯克。以及,需要令其娇羞的新精灵—— 将这一切全部卷入,新的战争开始了——  元永庆太郎
坂部刚
J.C.STAFF
date-a-live-anime.com
1月
Flying Babies GAINAX 福岛工作室制作预定在明年夏天播出的动画《Flying Babies》是以草裙舞少女作为主题,日本曾经有一部大热的国产电影《扶桑花女孩》也是以福岛为背景以一群少女为了振兴当地经济学习跳草裙舞为主线剧情。《Flying Babies》这部动画和《扶桑花女孩》应该是有异曲同工之妙,动画中将讲述四名经历了东日本大地震的少女为了成为草裙舞少女而奋斗的故事。声优方面佳村遥、山口立花子、伊藤美来、丰田萌绘为少女们配音,佳村遥和山口立花子还亲自出席了动画发布会,现场还跳了草裙舞。 浅尾芳宣
福岛GAINAX
1月
BanG Dream! 第二季
BanG Dream! 2nd Season
原创动画
讲述如同幼时仰望星空之际听到的“星之鼓动”一般,一直寻找着闪耀而令人心动的事物的香澄。 她在高中入学不久后的某一天,对在老旧当铺找到的“星型吉他” 第一次有了心动的感觉,一直以来封闭的感情开始迸发。 和她同样寻找着闪耀之地的四名少女也和她走到了一起。 即使是独自一人无法奏响的声音,只要五人一起的话就定能奏响。 绝对要在这里,进行演出! 三次元
anime.bang-dream.com/2nd
1月
CIRCLET PRINCESS
サークレット・プリンセス
游戏改编
  由AR技术发展而来的MR(混合现实)系统普及的近未来。渗透于社会基础设施的MR系统,诞生了一项新的运动。其名为Circlet Bout!成为女高中生人气运动的Circlet Bout,不久就迅速成长为自学园覆盖至地域的娱乐活动,在明星选手成为全民人气王的盛况当中,现在变得很弱小的昔日强豪圣尤尼翁学园出现了一位转学生。她从和歌山的深山而来,名字叫做佐佐木优佳。究竟优佳能否成为圣尤尼翁学园的救世主!?  橘秀树
酒井阳一
SILVER LINK.
cirpri-anime.jp
1月
STAR☆TWINKLE光之美少女
スター☆トゥインクル プリキュア
原创动画
 变身系动画除了战斗之外的另一个部分——日常部分的描写也要高于其他同类动画。该片以普通城市的中学生的日常生活为切入点,刻画了性格完全相反的主人公之间的友情。主人公们的台词更是使用当代日本中学生的流行词汇,使得观众更有亲近感,而每一集的中心则是主人公作为女中学生所抱有的烦恼,而这些烦恼正是少女在成长阶段中经常遇到的,这使得观众在看这部片子的时候更容易产生共鸣。 2月3日
 您阅读这篇文章共花了: 
未经允许不得转载:

作者:空木白, 转载或复制请以 超链接形式 并注明出处 空木白博客
原文地址:《2019年1月冬季日本动漫新番介绍表》 发布于2018-12-13

分享到:
赞(3) 打赏

评论 抢沙发

评论前必须登录!

  注册



觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

隐藏
变装
EA PLAYER &

历史记录 [ 注意:部分数据仅限于当前浏览器 ]清空

      00:00/00:00
      切换注册

      登录

      忘记密码 ?

      您也可以使用第三方帐号快捷登录

      Q Q 登 录
      微 博 登 录
      切换登录

      注册