当前位置:空木白博客 > 综合资源 > 正文

作者:空木白

手机扫码查看

WordPress 404死链自动收集提交至站长平台

摘要:下面分享给大家这段代码就是可以自动记录百度搜索来的死链记录代码,防止死链接会导致搜索引擎快照不更新,收录减少,使网站排名下降导致网站被降权!

将以下代码添加至主题404文件!

<?php
//WordPress实现自动记录死链地址(防重复)
if(is_404 && strpos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'],'Baiduspider') !== false){
	$file = @file("badlink.txt");//badlink.txt
	$check = true;
	if(is_array($file) && !empty($file))
	foreach($file as &$f){
		if($f == home_url($_SERVER['REQUEST_URI'])."\n")
		$check = false;
	}
	if($check){
		$fp	=	fopen("badlink.txt","a");//badlink.txt就是在网站根目录的记录死链的文件
		flock	($fp, LOCK_EX) ;
		fwrite	($fp, home_url($_SERVER['REQUEST_URI'])."\n");
		flock	($fp, LOCK_UN);
		fclose	($fp);
	}
}
?>
使用方法

在你WordPress主题中的404.php页面中添加上面代码。

站点根目录创建一个“badlink.txt”文件。

代码添加好后,到站长平台添加死链提交文件,并甚至更新周期。

百度站长平台的死链提交“你的域名/badlink.txt”即可全部完成。

WordPress 404死链自动收集提交至站长平台

404页面对网站有什么影响!

来说网站的死链对我们的影响主要有两方面:1.蜘蛛抓取异常。2.访客体验下降。或许相比于一个喜欢折腾的新手站长来说,一个经验丰富的站长在网站建设过程中产生的死链会少很多,但是这并不是说这样一个网站就没有死链。对于任何一个网站来说,网站死链都是不可避免的。不过不用担心,譬如百度站长平台、360站长平台、Google网站管理员等之类的网站管理工具都支持网站死链的提交,我们只需要将网站的死链找出来然后提交到这些平台即可!

 您阅读这篇文章共花了: 
未经允许不得转载:

作者:空木白, 转载或复制请以 超链接形式 并注明出处 空木白博客
原文地址:《WordPress 404死链自动收集提交至站长平台》 发布于2019-10-04

分享到:
赞(0) 打赏

评论 抢沙发

评论前必须登录!

  注册



觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

隐藏
变装
EA PLAYER &

历史记录 [ 注意:部分数据仅限于当前浏览器 ]清空

      00:00/00:00
      切换注册

      登录

      忘记密码 ?

      您也可以使用第三方帐号快捷登录

      Q Q 登 录
      微 博 登 录
      切换登录

      注册